Запеченная телятина в духовке

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
7 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
7 часов назад

Наталья Гофман
шеф-повар 4 класса, опыт работы в ресторане 5+ лет

Телятина получается очень сочной и тающей во рту, если ее правильно запечь в духовке. Сегодня мы будем готовить его с горчичным соусом. Пошаговые рецепты с фото. Видео рецепты.

Готовая запеченная телятина в духовке

Этот рецепт телятины, запеченной в духовке, подойдет всем, кто готовит мясные блюда в будни и праздники. Это легко сделать, особенно если у вас есть пошаговые инструкции. Здесь вы научитесь готовить и выбирать телятину в духовке. Потому что телятина теряет всю свою пользу, если ее неправильно выбрать и приготовить. Во время выпечки может подсохнуть.

Для того, чтобы приготовить, нужна хорошая вырезка без текстуры и жира, комнатной температуры, весом около 1 кг. Убедитесь, что оно не было заморожено заранее, под ним остается красная лужица, когда вы надавливаете на мясо пальцами. свежее мясоПри нажатии он принимает прежнюю форму и не выделяет кровь. Так как в телятине очень мало жира, покупать ее нужно будет в размороженном виде.

Телятина быстрого приготовления подается в холодном виде и подается тонкими ломтиками в бутербродах и легких салатах. Он также вкусен с картофелем, макаронами, рисом и разнообразными злаками или с томатным соусом, зеленью, зелеными салатами. Телятину также смешивают с различными соусами, например, ягодными (брусничным, клубничным, крыжовниковым). Такой кисло-сладкий соус можно купить или приготовить летом.

  • Калорийность на 100 грамм — 198 ккал.
  • Размер порции — 700–800 граммов
  • Время приготовления — 2 часа
  • Вал — 1 кг
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Черный перец — щепотка или по вкусу
  • Соевые бобыСоус — 3 ст.
  • Имбирный порошок — 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление запеченной телятины в духовке, рецепт с фото:

Специи для маринада соединены

1. В соуснике смешайте соевый соус, горчицу, мускатный орех, соль и черный перец. Также в маринад для телятины можно добавить мед, свежую зелень и чеснок. Эти продукты не портят тонкий вкус и аромат мяса.

Специи для маринада перемешаны

2. Перемешайте соус, чтобы все специи распределились равномерно.

Мясо обмазано маринадом

3. Телятину помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте мясо со всех сторон приготовленным соусом.

Мясо выложено в миску и отправлено в духовку

4. Выберите форму для запекания. Это может быть стеклянная или керамическая емкость. Поместите мясо в выбранную форму и маринуйте полчаса. Хотя можно и дольше мариновать, например, на ночь. Но потом отправить в холодильник. Также имейте в виду, что перед обжариванием мясо должно быть комнатной температуры.мудрец. Так что, если в холодильнике, достаньте его за 1-2 часа до приготовления.

Накройте стол полиэтиленовой пленкой, чтобы мясо не засохло в духовке. Также можно использовать рукав или периодически вливать жидкость (бульон или вино) во время запекания. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Дайте жареной телятине немного постоять в духовке, и она станет сочной.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить телятину в духовке.

  • Статья по теме: 4 лучших рецепта тушеной телятины

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях и оставьте свои комментарии. Всего 10 секунд, чтобы дважды нажать кнопку социальной сети, и вы можете помочь нашему проекту. Спасибо!

Салат с колбасой, луком и пекинской капустой

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
6 часов назад

Салат из китайской капусты с луком и колбасой

Домашнее мороженое на сметане с черной смородиной

Домашнее мороженое со сметаной и черной смородиной

Запеченная овсянка с яблоками и специями

Овсяная каша с яблоками и специями

Методы борьбы с ожирением

Как бороться с ожирением

Дикий рис: польза, вред, состав, рецепты

Дикий рис: польза, вред, ингредиенты, рецепты

Как сделать прическу для жаркого лета

Как сделать прическу для жаркого лета

Как использовать никотиновую кислоту в косметологии?

Как использовать ниацин в красоте?

11 устойчивых заблуждений о корейской косметике

11 распространенных заблуждений о корейской косметике

© Журнал TutKnow для женщин, 2012-2020: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (рецепты для профессионалов и любителей)

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О информации об охране детей от неблагоприятных факторов здоровья и развития» материалы и статьи, размещенные в журнале, могут содержать информацию, адресованную пользователям, достигшим возраста 18. ” 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ruТолько в ознакомительных целях, не рекомендация.

Все права на информацию и текстовые материалы, размещенные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и защищены авторскими и смежными правами.
Полное воспроизведение материалов с этого сайта запрещено! Гиперссылка на tutknow.ru обязательна при использовании частичного цитирования и не будет закрыта из указателя.

Все фотоматериалы, принадлежащие Tutknow.ru, должны сопровождаться действительной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии можно использовать бесплатно.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
8 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
6 часов назад

Читайте также