Замачивание льна

Скажите, пожалуйста, замачивание льна на ночь – это практика и работает ли она?
Я знаю, что лен вареный, или молотый, или льняные лепешки. А если семя замочить на ночь, будет ли эффект, аналогичный пищеварению?
Идея состоит в том, чтобы смешать его с овсянкой на ночь во время завтрака.

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
7 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
7 часов назад

B-veter

Не делайте этого. Будет только хуже. Приготовленные или сушеные (подмешивают во влажный корм перед кормлением).

Electrovoz-VL10

Лен содержит синильную кислоту, которую необходимо прокипятить или растереть, чтобы удалить. К сожалению, замачивание не поможет.

Neznay

Лен содержит синильную кислоту, которую необходимо прокипятить или растереть, чтобы удалить. К сожалению, замачивание не поможет.

Лен не содержит синильной кислоты. Именно измельчение также не позволяет избежать реакции с образованием синильной кислоты.

mausi

Активист

Вау!Рятный лен, в первую очередь, получает слизь и перемалывается для получения биодоступности питательных веществ. Если очень надо, можно приготовить на ночь, поставить в прохладное место в холодильник, а утром кормить.

Измельчение скорее приведет к образованию синильной кислоты, чем к ее удалению. Но это не критично.

Н969РВ

Я делаю то, чему меня научил мой тренер 20 лет назад — заливаю лен холодной водой на ночь и варю на медленном огне не менее часа утром после того, как он закипит. Зачем и зачем замачивал — вопросов не задавал (совет дрессировщика был принят безоговорочно и уважительно), но лучше всего показалось удалить вредные вещества из семян.

Есть старая история про обезьян, бананы и холодный душ. Она лучше всего подходит для этой ситуации)
https://subscribe.ru/group/pozitiv/1237905/

Н969РВ

Есть старая история про обезьян, бананы и холодный душ. Она лучше всего подходит для этой ситуации)
https://subscribe.ru/group/pozitiv/1237905/

птуся

Lunam

При нагревании в льняном семени разрываются гликозидные связи и образуется синильная кислота.
И не беда, если не с подогревом

MAY (lartiom)

Активист

Какая интересная тема!
Для себя я пришел к выводу, что простое замачивание бесполезно.

Но давайте разберемся, как это сделать правильно? Я напишу то, что знаю, а вы исправите или дополните.
1) Вареный лен — дает «сопли», что полезно при гастрите.
2) Льняное масло — оставляет кожу светящейся при линьке
3) Лен измельчают и дают немедленно — следовые количества Максимальное количество элементов и витаминов.

Я встречал противоположные мнения о синильной кислоте. Кто говорит, что кипятят, чтобы убрать, а в то же время другие спокойно дают землю свежего льна и все хорошо. Миндаль прокален и не содержит синильной кислоты.

ПожалуйстаДелиться друг с другом без колкостей, кто знает.

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
6 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
7 часов назад

птуся

Всегда думал, что они вареные (кипяченные), не сливайте пресловутую синильную кислоту кипятком (насколько я понимаю отравление незначительное, как и цианид), лучше всего лен, молотый, но не у всех есть возможность перемалывай хоть через день, а то окислится и будет бесполезен.
Льняной жмых сохраняет 30% свойств семян и его можно запаривать,
Для пищеварения и проблемных животных самое то, весна и осень дают весь хлев, я его готовлю и кладу в ведро , она будет лучше линять, облегчая переход с травы на сено.
Я часто болею за пенсионеров и лошадей с проблемами ОПР, такими как проблемы с суставами.
Я твердо верю, что жирные кислоты омега полезны для них.

Prosperity

Погружение не только бесполезно, но и опасно. Западные источники пишут о выделении вредных веществ при брожении, при температуре вышеe+10 даже не рекомендуется смешивать с влажными кормами, такими как сетка и пропитанный VTM. Его можно варить или измельчать непосредственно перед добавлением в пищу.

sevmek

Льняная шелуха — это полисахарид, пропитанный слизью. Эта слизь вытекает во время приготовления, но без нее никуда. Поэтому он также образуется в процессе замачивания или даже просто попадания в пищеварительный тракт. И полезен тем лошадям, у которых проблемы с желудком или кишечником, т.к. Делает пищевые блоки скользкими, облегчает их прохождение через желудочно-кишечный тракт и снижает вероятность повреждения уже поврежденных стенок. Он может даже частично временно оставлять на стенках какую-то слизь, защищая их от пищевых раздражителей и оберегая от желудочного сока.

Льняное семя содержит Омега-3 и Омега-6, наиболее подходящие незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты для лошадей. Слово «незаменимые» означает, что эти омега-кислоты должны поступать из пищи, иначе их нигде не найти. существуетВ свежей траве достаточно, в сене очень мало.

Проблема цельного семени в том, что лошадь едва может его прожевать, т.к. Семена слишком мелкие — большинство проглатываются целиком. А шелуха (полисахарид) переваривается только в толстом кишечнике, где жир уже ни к чему. Таким образом, цельное семя, сырое или приготовленное, на самом деле не является источником омега-кислот для лошадей.

Помимо жира, льняное семя полезно для белка, витамина Е и всего прочего, но с точки зрения его потребления оно не очень интересно.

Льняное масло – это отбросы этих самых омега-кислотных семян. Можно давать масло, но нужно понимать, что Омега-3 (которых во льне значительно больше) обладает нежелательным свойством быстрого окисления. Поэтому, давая масло, вы должны очень четко понимать, как оно хранится, сколько хранится, сколько хранится до покупки и сколько хранится. Кроме того, для окисленияЛетние омега-кислоты начинают казаться горькими или неприятными на вкус гораздо раньше, чем масла. Тогда нет никакой пользы, кроме вреда.

Омега-кислоты также окисляются при сильном нагревании (в том числе при приготовлении пищи), но поскольку они проходят непереваренными, это нормально. А вот измельчение и кипячение (или кипячение воды) хуже всего со льном.

О синильной кислоте. Семена содержат цианозид линамарин. И, соответственно, фермент глюкозидаза. Линомарин сам по себе не опасен, но встречаясь с глюкозидазой, под ее воздействием распадается на синильную кислоту и т.д. Для удовлетворения требуется механическая или термическая обработка. Те. Если его жевать, измельчать, заливать водой, нагревать и т. д., он будет реагировать с образованием синильной кислоты. Например, если всыпать в воду молотое льняное семя, то содержание синильной кислоты в нем достигает максимума через 3 часа.са.

При температуре выше 70 градусов глюкозидаза разрушается, остается только безвредный линамарин. Проблема в том, что до того, как температура в кастрюле достигнет тех самых 70 градусов, семена льна либо замачиваются в ней на ночь, либо нагреваются максимум, и к тому моменту, когда вода достигает 70 градусов, вся синильная кислота уже произошла. Синильная кислота сама по себе очень термостойкая и разрушается только при температуре выше 150 градусов или около того.

Хорошая новость заключается в том, что он остается в семенах, потому что лошадь проглатывает их, не разжевывая. Хотя в толстой кишке он, вероятно, в конце концов высвобождается.

Еще одна хорошая новость: Синильная кислота легко нейтрализуется глюкозой и серосодержащими аминокислотами и т. д. и не накапливается в организме.

Хорошая новость заключается в том, что современные сорта льна содержат примерноВ каждом 1 кг семян содержится 200 мг линамарина, из которого может образоваться 10-25 мг синильной кислоты. По данным Всемирной организации здравоохранения, смертельная доза для человека весом 70 кг составляет 35 мг (то есть около 1,5 – 3 кг льняного семени за раз). Для лошади я считаю больше, пропорционально весу. Так что, если не кормить льном по десятку килограммов в день, можно просто забыть о страшилках в виде синильной кислоты.

Это также было подтверждено эмпирически: лошади годами потребляли льняную муку в рекомендуемых количествах и не получали никакой реакции.

Если вам нужен источник омега-незаменимых кислот, выбирайте молотый лен или высококачественное льняное масло.
Если вам нужна слизь в лечебных целях — молотый или приготовленный лен или жмых.
Если вам нужен белок и доп. Калорийность — Льняной жмых.
Если вам нужна синильная кислота — обратитесь в аптеку

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
10 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
6 часов назад

Читайте также