Выбираем первую кашку для малыша: гид по кашам для родителей

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
8 часов назад

Выбрать первую порцию хлопьев для ребенка — непростая задача. С таким количеством вариантов на полке нужно определиться не только с зерном, но и с маркой. Есть также каши с витаминными добавками или без них — как ни странно, в более дорогих кашах витамины не добавляются. Но среди бюджетных марок они есть. Так что же лучше для детей? Или можно манной кормить по старинке? Разберемся подробнее, чтобы раз и навсегда избавить родителей от всех проблем. Спойлер: манка не так плоха, как говорят!

С каких каш надо начинать прикорм. И с каш ли?

С каких каш надо начинать прикорм. И с каш ли?

Первым продуктом, с которым знакомится малыш, могут быть овощные пюре или каши. Что выбрать, лучше всего спросить у педиатра: некоторым детям больше подходят каши исходя из скорости развития или особенностей пищеварения, а некоторым стоит начинать с кабачков. Но у всех есть какие-то правила понимания зерна

  • В целом введение зернового прикорма рекомендуется, если:Вес Бенока не соответствовал возрастным нормам. Но все это стоит уточнить у педиатра.
  • Исходные зерна всегда состоят из одного компонента. То есть в состав может входить только одно зерно.
  • В дополнение к одному названию зерна, вы должны искать безмолочную кашу. Переход на молочный вариант возможен через 9-12 месяцев.
  • Крошки должны быть мелкого помола — это не просто «быстрорастворимая» каша, ее надо заварить кипятком и вы увидите в ней хлопья. Для малышей до года нужны смеси, которые можно залить теплой водой и они получатся как пюре.
  • Каша вводится по стандартным правилам введения любого прикорма: желательно утром (при наличии реакции на продукт обратить внимание перед вечером), после основного приема пищи — грудное молоко или смесь, начиная с половина чайной ложки. Не волнуйтесь!
  • Первая каша должна быть безглютеновой: так написано на упаковке. чаще всегоЭто гречка или рис, реже кукуруза.
  • В России рекомендуется начинать с гречки или риса. Гречневая каша подходит всем малышам, но если ребенок склонен к запорам, не рекомендуется сначала вводить рисовую кашу. Тогда вы можете попробовать кукурузные, овсяные, мультиингредиентные рецепты.

Кстати, в других странах поленте могут отдать предпочтение — это больше связано с традицией. Однако на самом деле традиция может определить, как организм реагирует на тот или иной продукт. Недаром есть совет «Ешьте овощи и фрукты из своего района, не зацикливайтесь на экзотике».

Наш микробиом адаптируется к тому, что мы едим — дети «наследуют» большую часть своих бактерий от своих родителей. Так что если вы с детства активно едите кукурузу и редко видите гречку, возможно, эта каша больше подойдет для детей.

Нужны ли в кашах витамины?

По поводу добавления витаминов однозначного ответа нет: многое зависит от ребенка и того, что он естКушать — грудное молоко или смесь. Не всем детям нужны витаминные добавки.

Эксперты Национальной службы здравоохранения Великобритании рекомендуют витамины А, С и D всем детям в возрасте от 6 месяцев до 6 лет. Так что, если в каше есть такие добавки, это может быть полезно, но они не для всех.

Важным фактором, определяющим потребность ребенка в витаминах, является тип вскармливания. Практически все детские смеси богаты витаминами и микроэлементами, поэтому нет необходимости дополнительно давать ребенку витамины. Но также стоит проконсультироваться с педиатром: есть особенности развития вашего ребенка, генетика, и даже место вашего проживания может повлиять на вашу потребность в добавках.

Если ваш малыш съедает больше 500 мл смеси в день, ему не нужны дополнительные витамины — ни отдельно, ни в кашах. Для большей уверенности проверьте состав смеси: в упаковке должно бытьКакие ингредиенты есть и сколько может удовлетворить ежедневные потребности.

Но дети, находящиеся на грудном или смешанном вскармливании, нуждаются в витамине D. Им будет прописан витамин D в первый месяц жизни. Средняя доза составляет 400 МЕ в сутки. Мама тоже нуждается в этом витамине, но даже если вы его принимаете, ребенок должен принимать его в качестве добавки. Причина в r

Наш микробиом адаптируется к тому, что мы едим — дети «наследуют» большую часть своих бактерий от своих родителей. Так что если вы с детства активно едите кукурузу и редко видите гречку, возможно, эта каша больше подойдет для детей.

Передозировка витаминов может привести к отравлению. Отравление проявляется тошнотой, головной болью и сыпью.

На что еще обращать внимание при выборе детской кашки?

Помимо основных правил – ингредиент, наличие или отсутствие молока, вид зерна и степень помола – необходимо учитывать и другие добавки. О витаминах мы уже говорили, а что еще есть в каше?

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
9 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад

  • Обычно сахар содержится в детских кашах. Лучше всего избегать его полностью. Эксперты по детскому питанию и эндокринологи говорят, что до трехлетнего возраста лучше избегать сахаросодержащих продуктов и фруктовых соков, особенно пакетированных. Хотя они кажутся приготовленными для детского питания, в них естественно много фруктозы, с которой организм не может справиться.
  • Детская каша без добавления соли. Однако иногда по совету бабушки мамы могут добавлять в пищу малыша не только сахар, но и соль – чтобы он «лучше кушал». Врачи категорически против таких добавок: детям они не только не нужны, но и могут навредить.

В другой статье мы расскажем о других вредных «бабушкиных советах». Читайте дальше, чтобы точно узнать, что правильно, а что нет — и почему.

Купить кашу быстрого приготовления или сварить овсянку самостоятельно — выбирайте даДитер. Если вы хотите готовить самостоятельно, просто следуйте тем же советам по добавлению и выбору зерен, что и для покупных зерен.

А что с манной кашей?

А что с манной кашей?

Есть еще «бабушкино» предложение, которое многие сегодня осуждают с осуждением, — кормить детей манкой. Манную кашу рано выбрали в качестве первого прикорма из-за ее удобства: она легко разваривается и протирается через сито, образуя однородную жидкость.

Это весело!

Из чего делают манку? Манка – это молотая твердая пшеница. В основном производят макароны и хлеб.

Для манной крупы измельчается центральная часть зерна без шелухи и зародыша. В 100 граммах манной крупы содержится 11 граммов белков, 2 грамма жиров, 79 граммов углеводов и 2 грамма клетчатки. Углеводы придают ей высокую калорийность: 376 ккал на 100 грамм, но манная крупа, хотя и богата железом, калием и натрием, не очень питательна.

Вы можетеО том, можно ли давать манку детям до года? Вы можете, это похоже на макароны по ингредиентам, за исключением того, что в них больше кальция. Детям он не навредит, а по содержанию углеводов также схож с хлебом, картошкой, в которой много крахмала и т.д. То есть насыщает, но имеет мало, кроме энергии.

Манная крупа не рекомендуется в качестве первого выбора, как другие крупы, содержащие глютен. Глютен может вызывать аллергические реакции, поэтому первое знакомство затягивается до 9-10 месяцев.

Почему манка сегодня так непопулярна?

  • Ее обвиняют в бесполезности, но это легко исправить молоком и фруктами.
  • Второй «грех» манки — глютен. Однако он присутствует в большинстве злаков и не опасен, если только у ребенка нет глютеновой болезни или непереносимости глютена.
  • Третье обвинение в том, что манка «лишает ребенка кальция», потому что не дает ему усваиваться. Это может привести к рахиту!

На самом деле бобы, семена, некоторые орехи и цельные зерна могут мешать усвоению кальция — так же, как отруби в мякине. Они содержат фитиновую кислоту, которая снижает не только усвоение кальция, но и цинка, магния и железа. Однако манка не содержит этой кислоты.

По данным Национального фонда остеопороза, пшеничные отруби содержат большое количество фитиновой кислоты и на 100 % чисты. Так что учитывайте этот факт, если будете их есть или давать детям.

С другой стороны, кислоту трудно съесть в достаточном количестве, чтобы вызвать такой ущерб, и она также очень редко содержится в цельнозерновом хлебе, макаронах и т. д. В манке никак.

Таким образом, после перехода от однокомпонентных безглютеновых и безмолочных зерен к более широкой диете можно безопасно знакомить детей с манной крупой, к большому удовольствию бабушки. А вот с чего именно начинать вводить прикорм нашим детям, мы говорили в статье «Когда вводитьПитайтесь правильно: 10 советов экспертов по питанию.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
6 часов назад

Читайте также