Тирамису

Александра Седова

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
8 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
7 часов назад

Предлагаю вам сегодня приготовить тирамису — очень воздушный, нежный итальянский десерт с удивительным контрастом сладких сливок и биттера эспрессо. Однако неважно, каков вкус тирамису, его просто стоит попробовать. Классический рецепт тирамису должен включать: сливочный сыр маскарпоне, яйца, эспрессо, сахар и печенье савоярди, часто посыпанное какао-порошком на десерт.

Сейчас Тирамису популярен во всем мире, но его родиной является Италия. В переводе с итальянского тирамису означает «подними меня» или «подними меня вверх» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх). Существуют разные толкования этого странного названия, например, десерт получается настолько нежным и воздушным, что стоит только его попробовать – окажешься в облаках. Есть также вариант, означающий «поднять мне настроение».Но в основном название «Подними меня» как-то связано с тирамису, обладающим неким бодрящим, пьянящим эффектом тирамису, и с тем, что итальянские дворяне едят этот десерт перед свиданием.

Ингредиенты

Ключом к успеху в приготовлении тирамису являются качественные ингредиенты, так что давайте сначала займемся ими. Думаю, самый главный вопрос, который может возникнуть, — чем заменить сыр маскарпоне? Ответ — ничего! Конечно, вы можете использовать творожный сыр по-филадельфийски, но тогда вы получите не тирамису, а другие десерты, приготовленные из творожного крема. Разница в том, что основным (а часто и единственным) ингредиентом маскарпоне являются сливки, которые на вкус больше похожи на сливки, а не на творог. А в последнее время из-за обилия некачественной и поддельной молочной продукции на рынке также стало очень важно найти настоящий, качественный сыр маскарпоне. обрати внимание наБез загустителей и стабилизаторов в ламелях жирность должна быть около 80%. Часто производители также используют растительные жиры вместо молочного жира (к сожалению, эта информация не всегда указывается на упаковке), из такого маскарпоне хорошего крема для тирамису не получится, если сыр некачественный, то сливки могут оказаться жидким. Так что не скупитесь и не покупайте слишком дешевый маскарпоне от малоизвестных производителей.

Следующим потенциально проблемным ингредиентом является печенье Савоярди, подслащенное удлиненное плоское печенье, которое также продается под названием Палочки Савоярди или Дамские пальчики. Если не найдёте савоярди в магазине, можете сделать сами, рецепт постараюсь выложить позже.

Я использую яйца типа C0 (отборные), с таким количеством яиц получаются хорошие густые сливки с хорошей стабильностью.Ешьте в холодильнике, если вы используете свежие яйца хорошего качества, в креме не будет яичного привкуса. Но если вы сомневаетесь, то можно уменьшить до 5 или даже 4, но крем будет иметь другой вкус и консистенцию и будет менее воздушным. Важно и то, что поскольку десерты не подходят для термической обработки, не забывайте тщательно мыть яйца теплой водой с мылом.

Как видите, коньяк не является обязательным ингредиентом в наших рецептах. Я готовлю без коньяка и мне очень нравится этот тирамису, но он отлично получается с коньяком, который идеально сочетается с кофе, так что решать вам.

Из указанного количества ингредиентов получается чуть более 1,5 кг тирамису, примерно 8-10 порций.

Приготовление

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты готовы. Сварите эспрессо (300 мл) и дайте ему остыть.

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

ЯЯйца (6) Тщательно вымойте теплой водой с мылом. Аккуратно отделите белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе белок не будет взбит. Сейчас мы храним белок в холодильнике, он понадобится нам позже.

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

В яичные желтки добавить сахар (150 г).

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Взбейте яичные желтки с сахаром до образования белых комочков, это может занять несколько минут. Возможно, у вас все еще остался нерастворенный сахар, если его не слишком много, не волнуйтесь, он растворится позже. Если сахара осталось много, добавьте еще.

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

В большую емкость поместите взбитые яичные желтки и сахар и добавьте сыр маскарпоне (500 г).

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Лопаткой аккуратно смешайте яичные желтки с сахаром и маскарпоне. Посмотрите, насколько толстый этот комок, если он становится жидким, вероятно, проблема в нем.Маскарпоне.

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Взмойте яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, что может занять около 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте чистую миску и венчик для взбивания белка, даже если в белок попадет немного желтка или другого жира, он может не взбиться.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
9 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
6 часов назад

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть какие-либо сомнения по поводу того, взбит ли белок до желаемого состояния, просто попробуйте осторожно перевернуть контейнер с белком вверх дном. Если взбить белку, взбитая белка останется в миске, даже если вы перевернете емкость вверх дном.

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем взбитый белок с желтками и маскарпоне. Миксер больше не используется, и с ним нужно обращаться осторожно, иначе крем может потерять свою воздухопроницаемость. С помощью шпателя перемешайте крем круговыми движениями снизу вверх, поднимая крем со дна тарелки наверх. не волнуйся, делай всее Будьте очень осторожны, нам нужно держать сообщение в воздухе взбитыми белками.

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

У нас получился очень легкий сливочный крем для тирамису.

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Налейте остывший кофе в чашу с плоским дном с помощью палочки Savoyardi. Здесь отлично подойдет небольшой пластиковый контейнер. Если вы готовите тирамису с коньяком, добавьте в кофе коньяк (30-50 г).

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Мы опускаем каждую палочку Savoyardi в кофе и тут же вытаскиваем ее. Я держала около 2-х секунд, хотя печенье сначала показалось сухим, потом полностью пропитались и стали мягкими. Если вы оставите печенье в кофе дольше, оно станет очень влажным в десерте.

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Поместите заваренную кофейную палочку на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, или маленькую форму.или стакан и моментально приготовить в нем десерт. Я не большой поклонник второго варианта, потому что тогда весь холодильник будет заполнен кучей формочек, но обслуживать их, конечно, проще. Кстати, моя форма 17х26см и высота 5,5см.

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Поверх слоя Савоярди распределите примерно половину крема и разровняйте.

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Выложите второй слой пропитанного кофе печенья поверх крема.

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Сверху распределите оставшиеся взбитые сливки, разровняйте и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы будете держать тирамису в холодильнике, тем лучше крем примет форму. Через несколько часов вы все равно не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, его можно есть только ложкой, хотя на вкус это никак не влияет. Через 8-10 часов тирамису лучше держит форму и уже можно резать красивый кусочек.Мой тирамису ждал более 12 часов в холодильнике.

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Перед подачей посыпать какао-порошком. Можно заменить тертым шоколадом, но я предпочитаю какао.

Наконец наш тирамису готов. Попробуйте, это здорово! приятного аппетита!

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
8 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
7 часов назад

Читайте также