Почему мордовские блины лучше запивать белорусским квасом

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
6 часов назад

Красная и пышная пшенная лепешка пачат по праву считается иконой мордовской кухни. В языческие времена они считались жертвенным хлебом. И сегодня они с успехом заменили фаст-фуд.

Первое, что удивляет туристов, приехавших в Саранск, — это уличные указатели: они здесь написаны на четырех языках: русском, английском, мордовском — мокшанском и мордовском — эрзянском. Как известно, мордва состоит из двух субэтносов. Однако любимая закуска – пачат – звучит на мокшанском и эрзянском одинаково.

Мордву когда-то называли лесниками. Так, этнограф и писатель Павел Мельников-Печерский писал, что жизнь древних мокшан и эрзян «вела охоту в своих дремучих лесах, разводила и держала пчел на полянах между лесами». В результате дичь, мед, ягоды, орехи, лесные травы так любимы в мордовской национальной кухне.

Эхо тех местЭти охотники легко догоняли медведя рогами, и их до сих пор слышно: в любом уважающем себя ресторане мордовской столицы вас обязательно пригласят отведать чего-нибудь под названием «медвежья лапа» (офтон мадят). . Правда, официант попутно объяснит, что при приготовлении блюда ни один медведь не пострадал. Современные «медвежьи лапы» готовят из говядины, свинины и печени, а «медвежьи лапы» — из ржаных сухарей. Находясь в мордовском селе, гостей ждет горячее мясное блюдо, подаваемое по-деревенски – гуляш со сметаной, приготовленный с субпродуктами и пьянтами.

Речная рыба одинаково популярна в национальной кухне мокши и эрзя. Вяленый мокшанский окунь пользуется повышенным спросом на рынках Москвы и Нижнего Новгорода, а осетр, найденный в Суле, считается царской рыбой и подавался на столы российских монархов.

Даже привычные для мордовской кухни бытовые блюда готовятся с национальным «усердием». Как яйца здесьНе принято варить в кипятке. В прошлом домохозяйки просто помещали их в чугун и отправляли прямо в духовку, не добавляя воды. Через час сваренные вкрутую яйца были готовы к подаче – они оказались намного вкуснее, чем обычно.

Пьющая поза мордвы напоминает русский квас и также известна своим незабываемым вкусом. свекла.

Молдавские блины тоже отличаются от своих российских «собратьев». Причем не только по толщине, но и по более сложным ингредиентам: помимо пшеничной муки для них используется пшено (вариантами являются гречка и горох). Пшено – любимая каша мордвы с древних времен. Не знаю, кто первым догадался добавить его в тесто, но результаты до сих пор радуют гурманов. Сегодня дорогих гостей в Молдове встречает не буханка хлеба-соль, а толстая стопка этнических блинов — например, когда Жерар Депардье получил русскийДвижение, летим в Саранск на празднование православного Рождества.

А во время ЧМ-2018, когда Саранск принимал групповой этап чемпионата мира и город переживал невиданный наплыв иностранных туристов, в меню местных забегаловок появилось новое блюдо — Патч-бургер. Классический пачи-бургер можно приготовить, завернув медвежью лапу в блин и приправив его травами и специями. Однако густая, сытная, полностью из натуральных ингредиентов, жирная и без начинки пачат – идеальная альтернатива фаст-фуду.

Попробовать любимую мордовскую кухню можно в многочисленных ресторанах, кафе и закусочных Саранска. При необходимости пластыри можно приготовить дома. Это займет много времени, но результат того стоит.

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
8 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
9 часов назад

Традиционные блюда готовятся из смеси пшеничной и просовой муки, настоящий паштет не сработает, если вы будете использовать только один. ПросоМука придает блинам легкий, воздушный и солнечно-желтый цвет, а пшеничная мука — плотность и объем.

Чтобы порадовать себя и своих близких, вам понадобится: 1 стакан проса (зерна), 350 г молока, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 стакана пшеничной муки, 20 г дрожжей.

Дрожжи растворяют в теплом молоке, пшено натирают на терке и просеивают (можно также использовать пшенную кашу, протертую с помощью кофемолки или измельченную блендером). Затем взбить яйца с сахаром и солью и смешать все ингредиенты. Тесто должно быть густым, как сметана. Оставляем на два часа и можно приступать к выпечке. Горячие блины, намазанные маслом. Подавать с медом, сиропом или ягодами.

На Шарковщину — пить раугеню

Рецепт

раугени — особого белорусского кваса — кажется простым: манную муку залить теплой водой, два стакана муки на пол-литра.Один. Вымешиваем все вместе и ставим в горячую духовку или духовку на три часа. Мука должна давать солод. Затем разбавляем двумя литрами холодной кипяченой воды, добавляем сахар или мед, накрываем марлей и оставляем в теплом месте не менее чем на трое суток. Лучше дождаться полного скисания.

Однако попробовать этот самобытный национальный напиток сейчас считается удачей. Его теперь варят не только в белорусско-литовском приграничье, но часто и исключительно для гостей. Проблема в том, что вы не можете найти подходящую муку в магазине прямо сейчас.

Белорусский гастроном-эксперт Елена Микульчик, впервые попробовавшая раугению во время кулинарной экспедиции в Шарковщинский район Витебской области, рассказала, что в истории белорусской гастрономии она считается одним из древнейших блюд и даже имеет языческие корни. Сказывается возраст: под разными названиями похожие вещи можно найти в русском, украинском и польском языках.О, местная кухня. Слово «раугения» очень распространено. Например, в Пскове рявгени называют тонгквасом, а в средней полосе России — кислыми щами. В Литве — солодовое тесто и каша.

— В более поздние версии раугени добавляли картофель для лучшего брожения, — рассказывает нам об истории колоритного напитка Микульчик. — Выход находится между супом и питьем. Но большинство из них предназначены для утоления жажды. Зачем широко распространять? Простые приемы приготовления — на этот раз. Простой и доступный продукт — два. Минимальная сумма их расходов — три. По соотношению микроэлементов и полезных веществ этому квасу нет равных. И в ней как нельзя лучше представлены особенности белорусской кухни – «в одном флаконе» разные техники приготовления: маринование, маринование и квашение.

Раугенья, помимо всего прочего, считается отличной основой для супов. в другомДа, они также делают закваску для выпечки домашнего хлеба. Впрочем, старички обещают: к этому кислому напитку лучше всего подавать картошку и оладьи. Во время Великого поста (а раугенья в это время специально готовится) ее используют как заменитель кефира и молока, которые запрещены.

— Есть еще один похожий белорусский напиток — солод, — отмечает Елена Микульчик. — Техника их приготовления в древности фактически ничем не отличалась. Позже возникли разногласия. Раугенья жидкая. Солод сильнее. Да и принципы приготовления тоже стали другими. Логанья основана на дрожжевом брожении, а солодовое — на крахмальном брожении.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
10 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
9 часов назад

Читайте также