Парафин: отлично для машин, а для лица?

Парафин

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
8 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
9 часов назад

Парафин относится к жидкому парафину (Inci: Paraffinum Liquidum), твердой смеси углеводородов, полученных из нефти, такой как дизельное топливо или бензин. Очистка и фильтрация занимают гораздо больше времени, чем топливо, пока остаточное содержание ароматических соединений не будет сведено к минимуму и не будет соответствовать требованиям фармакопеи. В результате получается прозрачное масло высокой степени очистки, также известное как белое масло. Только этот чистый парафин разрешен в европейской косметике. Он может быть указан в списке косметических ингредиентов как:

  • Цера Микрокристаллина
  • Церезин / Церезин
  • Микрокристаллический воск (также известный как E 905 в пищевых продуктах).
  • Минеральное масло
  • Озеркит/Озокерит
  • Парафин/Парафин
  • Вазелин/вазелин
  • Вазелин/вазелин

Высокочистые парафиновые воски различной консистенции, от жидких масел до твердых восков, десятилетиями использовались в таких косметических средствах, как кремы, лосьоны и помады. Обладают пленкообразующими, защитными и гидрофобными свойствами, способствуют развитию блеска и обеспечивают консистенцию. Парафин используют как сырье для мазей и кремов косметического и лечебного назначения.

Использование парафинового воска в продуктах по уходу за кожей имеет много преимуществ. Это очень просто и легко в обращении. В отличие от растительных масел, которые быстро разлагаются и требуют дополнительной защиты, парафиновый воск имеет неограниченный срок хранения. И это очень дешевое сырье! На другой стороне этой медали находятся нефтехимические продукты, которые могут иметь множество неблагоприятных последствий для окружающей среды. Конечно, парафин запрещен в натуральной косметике (NaTrue, COSMOS и др.).

Парафин: вреден ли?

Возможно, нет. Но все не так просто.

Парафин нетоксичен и гипоаллергенен. Он считается «чужим» для нашего организма. Поэтому он не впитывается в кожу, а образует тонкий слой на поверхности и уплотняет ее. В результате прекращается потеря воды из кожи, а внешняя часть кожи становится мягкой. Однако парафин может забивать поры. Попадает в сточные воды, не растворяясь при стирке. Большинство обычных губных помад или бальзамов для губ содержат парафин. Значит, мы облизываем, едим, не только мы… Мужчины тоже получают порцию парафина, когда целуются. Парафин попадает в наш организм, и оценить риск здесь гораздо сложнее.

MOSH & MOAH — в теории

Минеральные масла и парафины содержат сложные смеси углеводородов различной структуры и размеров. Стоит различать: Насыщенные углеводороды — MOSH (Mineral Oil Saturated Hydrocarbons) Минеральное масло содержит насыщенные углеводороды, а также ароматические углеводородыSky Hydrocarbons — MOAH (Mineral Oil Aromatics) Минеральные масла, содержащие ароматические углеводороды. MOAN может содержать канцерогены, такие как полициклические ароматические соединения. Сегодня международно признанный канцерогенный потенциал уменьшается с повышением чистоты. Поэтому качество и чистота парафинового воска имеют решающее значение.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
10 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
10 часов назад

Согласно косметическим нормам ЕС, использование минеральных масел и восков в косметических продуктах разрешено только в том случае, если процесс очистки полностью понятен, а сырье не содержит канцерогенов или дистиллят прошел соответствующие испытания. Таким образом, чистый парафин, одобренный Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов EFSA для использования в косметике и пищевых продуктах, оценивается Федеральным институтом оценки рисков Германии (BfR) как безопасный. * Проглатывание парафина считается безопасным,Предполагается, что потребление с пищей (ADI) для микрокристаллических восков составляет 12 мг/кг веса тела в день для парафина и 20 мг/кг веса тела в день. ** Считается, что минеральное масло для перорального применения через средства по уходу за губами составляет менее 10% от безопасной дневной нормы (ADI). С точки зрения немецкого BfR, при соблюдении рекомендаций по ежедневному потреблению не будет никаких последствий для здоровья от приема, потому что вредных веществ недостаточно.

MOSH & MOAH – на практике

Исследователи еще не в полной мере оценили, насколько хорошо парафин проникает в кожу. В любом случае парафин проглатывается и попадает прямо в организм из-за помад, содержащих минеральное масло. Кроме того, они могут накапливаться в жировых клетках, лимфатических узлах, селезенке и печени. Исследования на животных показали, что эти вещества могут вызывать повреждения жизненно важных органов и вызывать*** Кроме того, исследование, проведенное ведущим немецким журналом OEKOTEST в феврале 2018 года, показало, что из 15 протестированных помад 14 имели MOAH, а 12 — MOSH. Хотя существуют строгие требования к контролю степени очистки косметических парафинов.

В рунете много информации о вреде минерального масла в косметике. Негативное воздействие на окружающую среду, забитые поры и комедогенные эффекты… Удивительно, но не так много серьезных исследований, подтверждающих это утверждение. Можно сделать вывод, что в данных есть некоторые пробелы и, как это часто бывает, многое зависит от индивидуальных потребностей кожи. Конечно, жирная или детская кожа негативно отреагирует на парафин, но и на растительные жиры она тоже отреагирует! Проблема с исследованиями часто заключается в том, что результат зависит от того, кто платит за исследование и каковы цели. Поэтому мы предпочитаем сохранятьНейтральная позиция: мы считаем, что в косметике лучше использовать натуральные масла из-за их связи с кожей. Но опасаться не стоит, так как серьезное негативное воздействие парафина в косметике не доказано.

Заключение

  • Парафин не вызывает аллергии и не токсичен.
  • Для косметических целей используйте только очищенные парафиновые/минеральные масла, соответствующие фармацевтическим требованиям безопасности.
  • Европейские и канадские органы здравоохранения не считают использование парафина в косметике или даже продуктах питания опасным для здоровья.
  • Современные знания не предполагают, что минеральные масла в косметике могут проникать в кожу.
  • Испытания показывают, что косметика может содержать канцерогенные ароматические углеводороды (MOAH) и насыщенные углеводороды (MOSH), но европейские власти считают, что еслиИ не превышайте рекомендуемую допустимую суточную дозу.
  • Риск длительного воздействия MOAH при уходе за губами неизвестен из-за отсутствия данных. o Парафин не одобрен органами экологической сертификации. Если вы хотите избежать минерального масла в макияже, проверьте список ингредиентов и используйте натуральную косметику.
  • Избегайте пищевой добавки Е 905 — это минеральное масло.

Источники

**Европейская косметическая рекомендация № 14 от 17 сентября 2018 г.: Минеральные углеводороды в косметических средствах по уходу за губами
https://www.cosmeticsurope.eu/download/N08vNnB0TUhMbWpwQmlqVk9UZzdwZz09

***Нидерер, Т. Стеблер, К. Гроб: Минеральные масла и синтетические углеводороды в косметике для губ. В: Международный журнал косметической науки. Параграф 38, выпуск 2, апрель 2016 г., с. 194–200. doi: 10.1111/ics.12276. PMID 26352930.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
6 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
8 часов назад

Читайте также