Мода покинула Вкус

Маркетинг и разработка новых продуктов все больше основываются на данных, анализе, прогнозировании и проверке гипотез. Это приводит к тому, что мы можем видеть в очень интересной статье в The Atlantic, в которой рассматривается рынок моды, который раньше был одним из самых зависимых от индивидуального творчества и вкуса.

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
10 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
8 часов назад

Появление рукавов-фонариков началось в 2018 году. Бренд дизайнерской одежды Batsheva Hay, которому всего два года, представляет водолазки, оборки, прикрывающие локти платья с густыми цветочными узорами и набивными элементами — причудливая интерпретация консервативных платьев, которые предпочитают еврейские женщины-хасидки и амиши. Переосмысление — в Нью-Йорке женщины из мира моды и художественные миры. Почти все ранние стили имели огромные рукава-фонарики. Согласно подробному описанию в сентябрьском номере The New Yorker того же года, на идею вдохновило платье, сделанное на заказ.На линии Хэя достаточно места для нескольких теннисных мячей.

Платья Батшева идут не всем. Во-первых, они могут стоить более 400 долларов, и, что более важно, они выглядят странно, особенно в паре с баскетбольным Джорданом в Instagram Spice. Но, как показано в сцене с небесно-голубым свитером в фильме «Дьявол носит Prada», все, что происходило на вершине модной иерархии, ложилось на всех нас. То же самое касается пышных рукавов. Батшева и несколько других влиятельных независимых дизайнеров начали использовать этот тип рукава. Вскоре на это обратили внимание розничные продавцы классических товаров J.Crews, ASOS и Old Navys. Пышные рукава, в той или иной форме, более низкие ценовые категории, как это делали миллионы трендов раньше — раздетые для промышленного копирования и прикрепленные, которые не требуют манекенщиц или огромных банков.В отличие от большинства тенденций, она прижилась.

Четыре года спустя модель с объемными рукавами все еще завоевывает позиции на рынке одежды США. Если вы пытались купить любую женскую одежду в этом году, вы уже знаете — рукава есть везде, всех размеров и ценовых категорий, и большинство из них не такие странные, как сделать оригинал неотразимым и готовым заставить вас выглядеть доярка В то время как большинство модных тенденций стали более эфемерными и менее распространенными, некоторым удалось добиться противоположного эффекта: вездесущности и кажущейся оторванности от материальных потребностей. Теперь это рукава-фонарики, но мы также видели модели с открытыми плечами, корсеты, укороченные топы, банты, поясные сумки и жакеты — многие образы создают свои собственные эстетические петли обратной связи, которые повторяются до тех пор, пока покупающая публика не перестанет их терпеть. У американцев теперь больше потребительского выбораУ меня никогда не было, по крайней мере, из-за огромного количества доступных продуктов, но большая часть одежды, которая приходит в магазин, выглядит одинаково.

Некоторые интересные вещи начинают происходить, когда вы принимаете творческие решения от реальных людей. По словам Шона Грейна Картера, профессора управления модой в Технологическом институте моды и бывшего профессионального байера и дизайнера товаров, на протяжении большей части 20-го века эволюция одежды массового потребления определялась индивидуальными идеями и творческим инстинктом. Даже у самых скромных розничных продавцов одежды есть модные офисы, которые посылают людей по всему миру, чтобы посмотреть, что происходит в отрасли, культуре, найти убедительные идеи, которые можно воплотить в потребительские товары. Кто-то из сотрудников может увидеть в баре каких-то чудаков, одетых как невесты.100 Era of Frontier Conquest, а затем на конференции, говорящей: «Что, если мы сделаем несколько вещей и засучим рукава?» Работа по разработке и проектированию включает в себя множество бизнес-вопросов — данные о продажах, ассортимент продукции, прогнозы сезонных продаж — но Сам процесс зависит от человеческого вкуса и суждения. Дизайнеры могут идти на просчитанный риск.

В конце 1990-х мода начала меняться. Агломерация отрасли ускорилась, и компании, которые когда-то были независимыми предприятиями с творческой автономией, начали консолидироваться, масштабироваться и избавляться от многих своих причуд. Компьютеры и Интернет становятся все более важными на работе, даже в творческой сфере. Агентства по прогнозированию тенденций начали создавать более сложные методы сбора и анализа данных в рамках процесса разработки продуктов для крупнейшего розничного продавца США, и их услуги стали более популярными.Его широкая популярность и более глубокое влияние. По мере того, как модный дизайн и отслеживание тенденций становятся все более централизованными и управляемыми данными, либерализация мировой торговли одеждой впервые привела к тому, что дешевая одежда, произведенная в развивающихся странах, впервые появилась на розничном рынке США в неограниченном количестве. Это позволило европейским компаниям быстрой моды выйти на потребительский рынок США, а в 2000 году шведский производитель одежды H&M обосновался в Соединенных Штатах.

Быстрая мода или быстрая мода за короткий промежуток времени изменила привычки американцев в отношении покупок и одежды. Используя дешевые материалы, низкую заработную плату за границей и быстрые сроки доставки, эта бизнес-модель бомбардирует покупателей новыми товарами, захватывает долю рынка у более медленных и дорогих ритейлеров и обещает постоянно обновлять одежду в обмен на что-то символическое.Стоимость. Традиционные бренды планируют и разрабатывают новые коллекции более чем на год вперед, будучи не в состоянии идти в ногу со своими конкурентами, анализируют тенденции и данные о продажах и выпускают новые модели в течение нескольких недель.

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
9 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад

Быстрая мода стала еще быстрее. Shein, китайская компания, существующая в нынешнем виде с 2012 года, чрезвычайно быстро росла, продавая товары отечественных швейных фабрик напрямую западным потребителям и производя новую одежду всего за несколько дней. Исследование «Остальной мир», проведенное в 2021 году, показало, что Шеин добавлял на свой сайт в среднем более 7000 новых элементов в день в течение месяца. Успех компании, как и испанской Zara до нее, основан на понимании тенденций: постоянно создавая и тестируя новые продукты, она может измерять немедленную реакцию потребителей и быстро пополнять желаемые продукты.Родился. Другими словами, он мог просто рыскать по Интернету в поисках всего, что покупатели уже находили немного привлекательным, создавать кучу дешевых версий и отслеживать реакцию на них в режиме реального времени.

Вот что делает Shein такой успешной компанией. Она создает новую одежду, используя то, что происходит в Интернете в любое время, создавая деревенские платья, максимизируя виральность на TikTok или копируя работы независимых художников и дизайнеров, поэтому компанию неоднократно обвиняли. Чтобы остаться на плаву, традиционные ритейлеры должны были больше походить на своих конкурентов в сфере быстрой моды, полагаясь больше на данные и советы крупных консалтинговых фирм, чем на креативность и опыт своих сотрудников. «Прошли те времена, когда дизайнеры говорили: «Послушайте, это то, что я сделал, это ваш выбор, или забудьте об этом», — говорит Грейн Картер.

Когда достаточноКоличество брендов и розничных продавцов, использующих стратегии прогнозирования тенденций, результаты которых со временем становятся однородными. На вершине пищевой цепи у дизайнеров есть интересная идея, и более крупные и эффективные розничные торговцы не просто копируют ее — они копируют копии друг друга. Это остается неизменным на многих уровнях — многие компании не только производят одежду, которая выглядит очень похожей, но и для эффективности часто это та же самая одежда, которую компании производили в прошлые сезоны, с добавлением новых деталей. Замена струящихся рукавов платья пышными рукавами или воротника рубашки бантом вряд ли повлияет на посадку или размер одежды. Это изменение привлекает клиентов, которые хотят скрыть определенные части своего тела, что делает эти тренды доступными для максимально широкой аудитории, независимо от размера, возраста и уровня дохода.

Возврат старой одежды с nНовые детали — один из старейших трюков в бизнесе. Но когда вы оптимизируете, выжимая каждый доллар — и делаете это, пробуя новые, непроверенные идеи — вы в конечном итоге получаете вечный двигатель, производящий один предмет одежды за другим, неотличимый от предыдущих продуктов. Даже одежда разных брендов выглядит практически одинаково. На самом деле, это может быть действительно то же самое. По мере того, как цепочки поставок становятся все более фрагментированными и сложными, несколько брендов могут в конечном итоге покупать одежду у одного и того же поставщика и сами маркировать ее.

Чтобы сохранить магию массового потребления, неприглядные реалии промышленного производства долгое время скрывались от общественности. Столетие назад это было достигнуто с помощью универмагов, похожих на соборы. Сегодня это щедрая рекламная кампания и спонсорская сделка со знаменитостями и влиятельными лицами в социальных сетях.Льняная сеть. В какой-то момент вы на самом деле платите не за продукт, а за обнадеживающий опыт покупки нового продукта. Любой предмет одежды, оказавшийся в вашем доме, в значительной степени является случайным приобретением его импульсивно.

Что это значит для обычного покупателя? У среднего потребителя это может усилить ощущение того, что определенный стиль стал модным за одну ночь. Кому нужны эти топы с дырками на рукавах? Мы слишком горячие? Идеи, которые были бы умеренно популярны несколько десятков лет назад, до своей естественной кончины, до сих пор находятся в бесконечной ротации.

В случае с одеждой технология, стоящая за цитатой, менее очевидна и более скрыта. «Мы знаем, что вам нравятся эти рубашки, потому что вы купили три. Можем ли мы вас заинтересовать чем-то другим?» Бывает часто — это, вероятно, только 1 из 100 000.Проверьте продукт, ответ «да» и двигаться дальше.

Эта проблема не ограничивается модой. По мере того как творческие отрасли становятся все более интегрированными и все более ориентированными на получение растущей прибыли для своих акционеров, компании больше не берут на себя даже расчетный риск. Кино — это уже не фильмы для взрослых, а фильмы для взрослых, полные адаптаций комиксов и ремейков прошлых хитов. Потоковые сервисы заполняют свои библиотеки шоу, предназначенными для воспроизведения в фоновом режиме, когда вы просматриваете свой телефон. Магазины запасаются вещами, которые могут вам не понравиться, но большие данные предсказывают, что вы точно не будете ненавидеть. Потребительские товары распространены повсеместно, и, возможно, наша главная надежда состоит в том, что их скучная повторяемость рано или поздно уничтожит компании, которые их нам навязывают.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
9 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
6 часов назад

Читайте также