Какая ложка называется десертной: её назначение и разновидности

Как следует из названия, десертная ложка предназначена для сладкого. Он был придуман для дегустации десертов, закусок, фруктов. Как она выглядит, как ее опознать среди множества ложек, на сколько она поместится на званом ужине или в ресторане – выяснит эта статья.

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
10 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
7 часов назад

Десертная ложка

Описание

Знание правил поведения за столом еще никому не мешало. Частью этих знаний является представление о том, какая посуда может стоять на столе, какие блюда с ней есть и как их отличить по внешнему виду.

Ложки устроены так же, как и традиционные ложки. У нее есть ложка размером от столовой до чайной. Ручка длинная и тонкая. Нередко десерты отличаются своим неповторимым дизайном: рельефными узорами, замысловатыми орнаментами, именами на ручках и фамильными вензелями.

ест обычный суп иГотовить кашу десертной ложкой с длинной ручкой – признак дурного тона. Подходит для нежных, легких и воздушных блюд: мороженого, мусса, пудинга, суфле, крема.

Немного истории

Веками люди пользовались ложками. Но не в современном виде, а как архетипы: кости и рога животных, раковины, тесаное дерево, камень. Современный вид эта посуда приобрела в 18 веке. Были металлические ложки из золота, серебра, алюминия — для привилегированных слоев общества, и оловянные и медные — для низших сословий. В 19 веке появился новый материал под названием мельхиор — сплав меди и цинка. В современном производстве посуды используется нержавеющая сталь и пластик.

Раритетные десертные ложки

Следующий шаг — изменение формы — ложка становится овальной. Первоначально функция заключалась в том, чтобы зачерпывать жидкости. Только появление чайной церемонии в Китае дало началоТип: чай, кофе. К напиткам прилагаются разнообразные сладости, которые нельзя есть руками. Затем пришла порция десерта.

Вместительность

При приготовлении некоторых блюд в десертной ложке указано необходимое количество того или иного ингредиента. Или как оказывается под рукой только такие ложки. Что касается столовых и чайных, сколько вмещается и каков соответствующий объем?

Порция десерта может вмещать 10 мл, что на одну мерную ложку меньше, чем чайная ложка (1 чайная ложка — 5 мл). Но 1,5 ложки десерта эквивалентны 1 столовой ложке (15 мл). 1 граненый стакан — 20 десертов.

Вес зависит от массы и плотности конкретного продукта.

Разновидности

Его форма варьируется в зависимости от типа десерта. Поэтому для облегчения переноски и использования следующих изделий используются специальные приспособления:

  • Мороженое — не овальная, а неглубокая ложка с закругленными краями;
  • Сахар, варенье, икра — похоже на скорлупу;
  • Холодные напитки – трапециевидная ложка с довольно длинной ручкой;
  • Киви, апельсин, грейпфрут — выглядит как обычная ложка, но с зубчатым краем для отделения мякоти от кожуры;
  • Соус — лезвие ложки похоже на заостренную каплю или перышко, иногда с горлышком для стекания сбоку, как утиный клюв;
  • Оливки, маслины — вытянутой остроконечной ложкой с небольшим отверстием на дне, чтобы жидкость могла стекать.

Отличие от других видов ложек

Есть несколько критериев, по которым различают 3 типа ложек:

  • Объем меньше столовой, но больше чайной.
  • Длина — уступает только ресторанной, средняя — 18 см.
  • Функция — они едят еду и десерты, в то время как ресторан для горячих блюд, а чайная — для горячих напитков.
  • Сервис — за столомНаходится слева от тарелки, рядом с десертной вилкой, а чайная и столовая — справа.

    Как выбрать

    Кто-то скажет, что купить ложку легко. Устройство прослужит долго и будет полезно для вашего здоровья, если вы выберете несколько вещей:

  • Известный бренд ложек ручной работы имеет плохую репутацию, поэтому лучше не скупиться на покупку в крупной, солидной розничной сети. Это убережет вас от покупки некачественных сплавов, которые могут нанести вред вашему здоровью.
  • Запах — Не должно быть характерных запахов металла, краски и пластика.
  • Внешние параметры — дефектов быть не должно, только правильная форма десертной ложки, размеры: толщина — не более 3 мм, глубина лезвия — не более 1 см.
  • Из нержавеющей стали

    Сегодня посуду изготавливают из нихромовой стали. Этот металл не ржавеет, не обесцвечивается и не подвержен эрозии.М вещество, сохраняет первоначальный блеск, безопасно для человеческого тела, длительный срок службы.

    Ложка из нержавейки

    Из серебра

    Иметь ложку из драгоценных материалов не только престижно, но и полезно.

    Серебряная ложка

    Серебро оказывает дезинфицирующее действие. Злоупотреблять также не рекомендуется. Так что вы можете поставить его на стол, когда вы в отпуске или когда вы гость.

    Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
    6 часов назад
    Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
    10 часов назад

    Посуда из серебра дороже и требует тщательного ухода.

    Из мельхиора

    Это более дешевый вариант, но все же прочный, нержавеющий и блестящий.

    Ложки из мельхиора

    Используйте смесь из трех компонентов: мельхиор, нейзильбер, цинк.

    Из пластика

    Наиболее популярны в повседневной жизни, особенно в сфере общепита.

    Ложки из пластика

    Плюсы: Копейка, легкая, удобная. Недостатки: Пластик вреден.

    Из дерева

    Древние видыЕда Андеборова. Изготовлен из экологически чистого сырья, цена приемлемая.

    Ложки из дерева

    Долговечность и простота использования позволяют брать его с собой даже в походы и путешествия. Идеальный вариант – неокрашенный и окрашенный.

    Из керамики

    Еще один натуральный продукт. По прямому назначению они используются реже, чем в декоративных целях, как сувениры. Они относительно дешевы.

    Ложка из керамики

    Яркие цвета выглядят эффектно, но небезопасны из-за содержания свинца и меди.

    Хранение и уход

    Вы можете продлить срок службы ложки, если воспользуетесь советами по хранению и уходу за ней.

    Правило №1. Вымойте ложку и высушите ее. После этого положите его в специально отведенную коробку или контейнер, чтобы столовые приборы и вилка не царапали поверхность.

    Правило №2. Серебро не должно быть завернуто в бумагу или картон. Они содержат серу, при взаимодействии с этим металломm Образует черный налет. Выход – хранить в тканевом мешочке.

    Теперь подробнее о медицинском уходе:

  • Протирайте губкой или тряпкой с мыльным раствором сразу после использования. Никакой наждачной бумаги или других царапающих материалов!
  • Если использовать золу, зубную пасту, крахмал, поверхность станет блестящей.
  • Пластик, дерево, драгоценные металлы и керамику нельзя мыть в посудомоечной машине.
  • Раствором соды и лимонной кислоты удалите грязь из труднодоступных мест, затем погрузите в него тарелку на 15 минут на медленном огне.
  • Отбеливатель помогает бороться с серыми пятнами — 5 литров воды на полстакана отбеливателя.
  • Пластик нельзя кипятить.
  • Мельхиоровые столовые приборы для мела, кофейной гущи и зубной пасты.
  • Используйте яичные белки для бронзирования.
  • Сода, Соль и я отлично справились с загрязнением серебромЛимонная кислота.
  • Миниатюрные десертные ложечки не только украшают стол, но и играют роль в создании кулинарных шедевров. Как и любая посуда, она требует ухода, особенно если она сделана из металла.

    столовые приборы Из чего делают столовые приборы Luminark — история, ингредиенты и особенности известного бренда

    Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
    9 часов назад
    Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
    8 часов назад

    Читайте также