Как приготовить бамию

Гамбо можно жарить, тушить, добавлять в суп, тушить и использовать для загущения. Его стручки имеют мягкий вкус, который соперничает с баклажаном. Пальчатое печенье — это продукты с низким содержанием углеводов, которые полезны для людей, соблюдающих диету с низким содержанием углеводов.

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
10 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
10 часов назад

Многие люди не готовят бамию, потому что она содержит слизь, которая выделяется при разрезании и приготовлении стручков. О том, как избавиться от этого недостатка, вы можете прочитать в этой статье: «Как приготовить бамию».

как приготовить бамию-рецепты

Здесь вы найдете несколько вкусных кулинарных рецептов.

Бамия с луком

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 450 г бамии
  • 100 мл воды
  • 0,25 ч.л. соли (или больше)

Для жарки можно использовать любое растительное масло: оливковое, кокосовое, подсолнечное.

Бамию вымойте и обрежьте концы.Нарезать кусочками около 2,5 см.

В большой чугунной сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.

Затем добавьте бамию, воду и соль.

Варить 5-10 минут, пока не испарится вода, периодически помешивая.

Жареная бамия

Жареная бамия — это классика. Хрустящая корочка делает стручки вкусными. Вы можете обжарить бамию целиком или нарезанную.

Фритюрница идеально подходит для жарки во фритюре, так как позволяет устанавливать и регулировать желаемую температуру жарки. Подойдет глубокая и широкая кастрюля.

Жареная бамия в панировке

  • 450 г бамии
  • 2 яйца
  • Примерно 250–300 г кукурузной муки (или манной крупы)
  • 1/4 ч.л. чили (или больше)
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца (или больше)
  • Растительное масло

Отрежьте концы стручков бамии. МожноНарежьте стручки небольшими кусочками.

В миске взбить яйца с 2 столовыми ложками воды.

Во второй миске смешайте манную или кукурузную муку с солью и перцем.

Нагрейте фритюрницу примерно до 180-200 градусов с маслом.

Обмакнуть бамию в яйца, затем обвалять в муке.

В разогретую сковороду наливаем масло. Учтите, что жарить нужно будет много, чтобы стручки были в один слой и не касались друг друга.

С помощью шумовки или щипцов переложите жареную бамию (когда она подрумянится и станет хрустящей) на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Совет. Яйца можно взбить с молоком вместо воды.

Жареная бамия с чесноком

Очень простой рецепт. Хрустящая бамия, совсем не липкая.

  • 450-500 г бамии
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 чайные ложки растительного масла

Подготовьте стручки: промойте и высушите.

Очистить зубчики чеснока и нарезать поперек максимально тонкими ломтиками.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте масла ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды.

Дай немного нагреться и добавь чеснок. Обжаривайте около 1 минуты.

Добавьте стручки бамии и вмешайте чеснок.

Накрыть крышкой и тушить 8-10 минут, пока не подрумянится.

Переложить на тарелку и посолить по вкусу.

В качестве альтернативы вы можете:

Посыпать нарезанным зеленым луком;

Полить соевым соусом или другими соусами;

Добавьте помидоры черри;

Добавить имбирь и чеснок по вкусу;

Посыпать мятой или базиликом;

Смешать нарезанный чеснок с нарезанным свежим чили;

Сбрызните свежевыжатым лимонным соком.

Бамия с помидорами

Помидоры слегка кислыеПривет этому блюду.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
6 часов назад

  • 650-700 г бамии
  • 1 средняя луковица
  • 3 средних помидора (можно консервировать)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 ч. л. семян тмина
  • 1,5 ч.л. чили (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/4 ч.л. порошка чили (по желанию)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Подготовленную бамию нарезают небольшими кусочками примерно 1,0-1,5 см.

Очистить и нарезать лук

Нарежьте помидоры и удалите семена. При желании можно снять кожу.

Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, около 5 минут.

Добавить чеснок и жарить около 30 секунд до появления аромата.

Затем приправить чили, семена тмина, перец чили, перемешать и обжарить вместе примерно полминуты.

Добавьте бамию и перемешайте.

Затем добавьте нарезанные помидоры, посолите и хорошо перемешайте. Если воды недостаточно, добавьте еще воды.

Уменьшить огонь, поддерживать постоянное устойчивое кипение и варить на медленном огне 5–10 минут.

Снять с огня и залить лимонным соком.

Подавать горячим.

Совет. Небольшие стручки можно варить целиком.

Бамия в духовке

Приготовление бамии в духовке раскрывает все ее лучшие качества и приятный ореховый аромат. Вы можете жарить стручки целиком или нарезать их тонкими ломтиками.

  • 450-500 г бамии
  • 3–4 зеленых луковицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 ч.л. мелкой соли (или больше)

Разогрейте духовку до 200-220 градусов.

Вымойте и высушите бамию. резатьполовина.

Вымойте и нарежьте лук.

В большой миске смешайте бамию и нарезанный лук. Приправить солью и сбрызнуть растительным маслом. Перемешанное воспроизведение.

Равномерно распределить на противне. Готовьте, пока края бамии не подрумянятся. Это занимает около 25 минут.

Во время обжаривания переворачивайте стручки на другую сторону.

Подавать горячим.

Бамия на гриле

Выпечка или жаркое — отличные летние закуски.

  • 450 г бамии
  • 1 луковица (маленькая)
  • 4 зубчика чеснока
  • Чили (или острый)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль

Подготовьте стручки бамии. Сбрызните растительным маслом и хорошо перемешайте.

Поместите решетку на решетку гриля. надень это на неестручок

Обжариваем со всех сторон щипцами.

Снять с гриля. Приправить солью и специями. Как вариант, можно сбрызнуть лимонным соком.

Обжарить лук и чеснок, посыпать бамией.

Жареную бамию можно подавать с йогуртовым соусом, жареными помидорами или баклажанами.

Вместо лимонного сока можно налить бальзамический или ванильный уксус.

Можно посыпать смесью специй, например, гарам массала.

Бамия в микроволновке

Подготовьте стручки бамии. Поместите их в посуду для микроволновой печи.

Добавьте немного воды.

Накройте крышкой и включите плиту на полную мощность примерно на 5-6 минут.

Слить воду и приправить солью и специями.

Вот такой простой рецепт приготовления бамии. Он хорошо дополняет здоровое питание и разнообразит меню. Так же можно приготовитьРождение бамии. Для этого не требуется полного оттаивания.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
10 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
8 часов назад

Читайте также