Как быстро и вкусно запечь телятину в духовке

Мясо теленка называется говядиной или телятиной. Он не так популярен и востребован, как другие сорта. Это потому, что не каждая хозяйка может приготовить вкусную еду.

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
8 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
10 часов назад

Но, учитывая некоторые нюансы в процессе, блюдо из телятины может стать фаворитом на любом столе.

телятина стейк

Особенности выбора и приготовления телятины

Сначала нужно научиться правильно выбирать мясо. Конечно, нужно охладить. Цвет должен быть бледно-розовым, что свидетельствует о молодости животного.

Пульпа должна быть эластичной и возвращаться в исходное положение при нажатии. Не должно быть выделений крови и гноя. Запах нейтральный и не навязчивый. На поверхности не должно быть твердой корочки коричневого цвета.

В процессе приготовления нужно учитывать, что это мясо имеет достаточно тонкий слой жира и много влаги. Так что не переварите, иначеВы рискуете получить «резину» на выходе.

Как быстро и вкусно запечь телятину в духовке

td> td>

<_td >черный Перец-
Ингредиенты Количество
Вырезка с клапаном- 900 г
горчичные бобы- 150 мл
1 чайная ложка
Соль- дегустация
чеснок- 2 зубчика
кинза- щепотка< /td>
тимьян- щепотка
Сметана — 2 ст. л.
Время приготовления: 700 минут на 100 калорий Граммы: 100 ккал

Это простоПриготовьте жареную телятину в фольге. Самое главное – найти правильный кусок мяса. Для этой ситуации подойдет вырезка телятины. Нарежьте готовое блюдо небольшими порциями, подавайте с гарниром, и праздничный сезон удался.

Сначала нужно приготовить маринад. Берем глубокую миску и посыпаем гранулированной горчицей (удвойте дозу, если любите погорьче), сметаной, измельченным чесноком и специями и все перемешиваете.

Мясо вымойте, обсушите и обрежьте лишнюю пленку или текстуру до желаемой формы. Хорошо растереть маринад, переложить в железную посуду, сверху залить остатками приправы и мариновать 6 часов.

Возьмите стеклянную форму для запекания и запекайте, застелите фольгой в несколько слоев, положите кусок вырезки и плотно закройте, чтобы не нарушилась герметичность и не вытек сок, иначе блюдо будет сухой.

Установите духовку на 190 градусов и поставьте жаровню в духовку на три часа. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусочков и желаемой степени прожарки.

Телятина, запеченная с травами в рукаве

Жаркое из телятины с майонезом в рукаве — отличный вариант для семейного ужина. А в качестве гарнира достаточно отварного пюре или тушеного мяса.

  • Шейка — 550 грамм;
  • лавровый лист — 4 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль — по желанию;
  • Хмели-сунели — 1 упаковка;
  • Майонез домашний — 300мл.

Помыв и обсушив шею кухонным полотенцем, разрезаем все сосуды, делаем несколько надрезов в произвольных местах. В отверстие мы запихнули небольшой зубчик чеснока и лавровый лист. Мы ушли на два часа.

телятина с картошкой

Смешайте домашний майонез со специями и солью в небольшой пластиковой миске. богатый, неСохранив соус, обмазываем мясо со всех сторон. Отрежьте рукава до нужной длины. Обвязываем с одной стороны специальной нитью.

Разогреваем духовку до 180-190°С. Заправляем мясо в рукава и застегиваем их. Подготовимся за два часа. Вы можете спокойно упаковать его в два пакета, чтобы он не лопнул во время гриля, а сок не разбрызгался на сковороде.

Когда она начнет гореть, в духовке будет дым и блюдо испортится. Готовность можно проверить, проткнув острым ножом. Если вы видите гной, тоже нужно запекать, если соки прозрачные, блюдо готово.

Говядина, запеченная с молодой картошкой

Накануне любого торжества всегда возникает вопрос: что приготовить, чтобы было вкусно, необычно и чтобы гости остались довольны. Жареная телятина с молодым картофелем и специями никого не оставит равнодушным.

  • Телята — 3 кг;
  • Молодой картофель – 2,5 кг;
  • Перец — 1 ч.л.;
  • Морская соль — 2 ч.л.;
  • Розмарин — 3 веточки;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Тимьян — 1 чайная ложка;
  • Говяжий бульон — 1 литр;
  • Белый лук — 2;
  • Чеснок — 4 зубчика.

Ножки промываем под проточной водой, обсушиваем и делаем несколько произвольных надрезов длинным ножом для грудинки. Очистите чеснок и начините им мясо. Щедро натереть морской солью и смесью специй.

Маринуем часа три. Картофель чистить нельзя, только помыть. Лук очистите и нарежьте на четвертинки, а картофель нарежьте кусочками одинакового размера. Берем глубокую жаровню и смазываем ее маслом.

Сверху посыпать овощами, телятиной и веточками розмарина. Включить духовку на 195°C и выпекать около 3 часов. Мясо периодически подсыпают в бульон, чтобы оно стало красным, а овощи тушат. Мы вынули тарелку, накрыли ее большим куском фольги и далиДать постоять около 30 минут.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
6 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
10 часов назад

Это делается для того, чтобы мясо оставалось сочным при нарезке.

Телятина с черносливом

Для гурманов и любителей экзотических блюд — отличный рецепт запеченной телятины в духовке со сливами.

  • Мякоть — 800 г;
  • Розмарин — 3 веточки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль — необязательно;
  • Черный перец — 1 ч. ложка;
  • Сушёные сливы — 50 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Грибы — 200 г;
  • Масло подсолнечное (растительное) — 100мл.

После промывки и сушки мезги положите ее на ровную поверхность и ударьте по ней молотком.

телятину отбить

Очистите и нарежьте чеснок. Мясо смазать солью, перцем и чесноком, закатать и уложить.

телятину замариновать

Промытые грибы шиитаке нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле. чернослив без косточекВымойте и смягчите теплой водой. Разворачиваем мякоть и по краям выкладываем обжаренные грибы, тертый сыр и нарезанные сливы.

выложить мясо с черносливом, луком и травами

Свернули все в рулет, сверху положили розмарин, плотно обмотали ниткой и отправили в духовку на 2 часа.

телятина в фольге

Осторожно удалите нити, прежде чем разрезать на мелкие кусочки. Делать это нужно после того, как катушка остынет, иначе она может перекоситься и развернуться.

телятина готова

К этому блюду хорошо подходит сливочный соус с овощами.

телятина с зеленью и гарниром

Телятина, запеченная с овощами и лаймом

При запекании телятины и овощей в духовке получается полноценное блюдо без дополнительных гарниров.

  • телятина — 750 грамм;
  • Бэби-морковь — 2;
  • Зеленая фасоль — 150 грамм;
  • Лук — 3;
  • болгарский перец — 4;
  • Лайм — 1 блок;
  • Нежирные сливки – 150 мл;
  • Мука — 3 ст.л. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи – по желанию.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Майонез — 150 мл.

Нарежьте мясо крупными кусками. Не измельчайте слишком сильно, так как это сильно поджарит. Мы его хорошенько заколотили и положили в продуктовый пакет, чтобы брызги не летели во все стороны. В небольшой миске смешайте майонез и специи.

Ребрышки обильно смажьте маринадом, сложите стопкой и оставьте на два часа. Мы используем длинную соломинку, чтобы очистить и нарезать все овощи. Ставим сковороду на огонь, кладем масло, и обжариваем на нем муку около 4-5 минут, постоянно помешивая.

Влейте холодные свежие сливки и слегка потушите. На большую тарелку выкладываем стейк поверх спаржевой фасоли, овощей, немного солим и поливаем сливочным соусом. Ставим в разогретую до 185 градусов духовку на два часа.

Это блюдо запрещеноВажно использовать этот специальный набор овощей, подойдут любые овощи, которые есть в холодильнике.

Говядина тушеная в мультиварке, рецепт на каждый день.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
8 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
6 часов назад

Читайте также