Два простейших блюда в казане по рецептам Сталика Ханкишиева

Сегодня я расскажу вам о блюде, большинство ингредиентов готовится на пару. На первый взгляд казан и пароварка кажутся двумя несовместимыми вещами. Но не углубляясь, давайте рассмотрим рецепт одного из самых простых узбекских блюд.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
7 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
10 часов назад

Сталик Гусейнович Ханкишиев — кулинар, автор, фотограф и блогер. Автор книг, в основном посвященных восточной кухне. С 2011 по 2019 год вел кулинарную рубрику в программе НТВ «Дачный ответ».
Книги Сталика Ханкишиева 15-й год подряд возглавляют список бестселлеров кулинарной литературы и пользуются популярностью не только в России, но и далеко за ее пределами.
Прочитав авторские рецепты, сложно отказаться от посадки на зиму кориандра, замоченного риса, сушеного перца. На своих страницах Сталик Ханкишиев рассказывает не только о вкусе настоящего плова, шашлыка или солений, но и о вкусе жизни.

Узбекские рецептыО, Басма от Сталика Ханкишиева:

Басма по-узбекски вкусна для всех, кто готов готовить и не спорит с пропорциями. А вот соотношение:

  • Мясо — 1 кг (баранина или говядина, с костями и жиром);
  • Картофель — 700 г;
  • Морковь — 350 г;
  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Средний кочан капусты — 700 грамм;
  • Конечно, это соль.

Необязательно (поставьте, если он у вас есть, и не указывайте, если у вас его нет):

  • Помидоры — 3-4;
  • Баклажаны — 1-2;
  • болгарский перец — 2-3;
  • Свекла красная;
  • Острый перец чили — 1-2;
  • Несколько бобов в стручке;
  • Папайя — 1-2 ломтика;
  • Твердое зеленое яблоко;
  • 2-3 – Огурец;
  • Разная зелень;
  • Специи: зира, кориандр и сушеные травы (по желанию).

1. В большую холодную кастрюлю выкладываем слой мяса, сала. Если есть отдельный курдючный жир, то, конечно, отдаем предпочтение ему. Выкладываем сало дном тонко нарезанного казана. Если мясо на кости, положите на кость кусочки без костей размером 2 х 2 см. Посыпаем этот слой солью, посыпаем тмином, а если хотим посыпать кинзой, то нам тут совсем чуть-чуть.

2. Лук нарезать кольцами или как вам нравится и выложить поверх мясного слоя. Если мы готовим с помидорами, то сейчас самое время нарезать их кусочками, снять кожицу (если она грубая), выложить на лук и посолить.

3. После помидоров выложить слой очищенной и нарезанной крупными кусочками или кружками моркови. Поверх моркови положите целый картофель или, если картофель крупный, разрежьте его на две-четыре порции, чтобы их можно было съесть позже. Соль и картофель с морковью.

4. Теперь режем все, что осталось, на кусочки среднего размера и выкладываем на картошку для красивого вида. Чеснок промываем от верхней кожуры и корня и кладем целиком, ни в коем случае не разрезая перец, а оставляя его целым. Зеленые листья можно разместить на ветках. Посыпать солью и посыпать тмином.

5. Венчает все капуста – режем ее на куски посередине, удаляем кочерыжки, а лепестки полностью отделяем от поверхности. Натираем эти кусочки солью и тмином, складываем горкой и все засыпаем несколькими кусочками цельной капусты.

6. Лучше получить полный казан продуктов и даже горку, потому что теперь нам нужно прижать все продукты и очень плотно закрыть казан. Лучше всего делать это эмалированной миской, ее мы придавим, поддержим грузом, и всю конструкцию поставим на огонь. Зачем нужно нажимать? Это потому, что название блюда происходит отДумаю, от тюркского глагола «бос», «бош» — давить, сжимать. В то же время некоторые считают, что для приготовления этого блюда достаточно прижать крышку к большой кастрюле, но я считаю, что прижимать продукт также необходимо — тогда так и должно быть для этого блюда. < /p>

7. Положим огонь посередине. Как только крышка нагреется и будет видно, что все внутри закипело (обычно достаточно 15 минут), убавляем огонь и готовим еще 45-60 минут. Время приготовления зависит от качества мяса и количества продуктов, которые вы кладете, но вы можете точно сказать, готово ли оно, по запаху — как только оно начинает пахнуть невыносимо вкусно. На дне казана, возможно, к удивлению многих, найдем совсем немного бульона — нальем его на все блюдо, а порцией бульона можно заполнить тарелку, которую вы будете подавать к столу. особенный Почетный человек является гостем или предоставлен самому себе, уполномоченным главой семьи.

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
10 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
6 часов назад

Рецепт казанского шашлыка от Stalik XАнкишиева:
Казанский кебаб — мое любимое блюдо, и я обычно заказываю его в ресторане «Узбекский Махараджа». Сочное мясо, жареный картофель, пропитанный специями и мясным ароматом… лучше и представить себе нельзя!

  • Баранина или свинина — 2 кг;
  • Сало курдючное или растительное масло — 250 грамм (в зависимости от жирности мяса);
  • Картофель — 1,5 кг;
  • Зира, соль, сушеные травы, паприка и паприка — по вкусу.

1. Возьмем несколько килограммов хорошей баранины: поясницу, баранье седло или верхнюю часть задних ног. Временно потерянную баранину можно заменить свининой, но не от поросят, а от вполне половозрелых животных. Прикинув количество жира на мясе, возьмем немного курдючного сала – так у нас в итоге получится 250 граммов вытопленного из мяса и жира сливочного масла. Если жира нет, то заменяем его неароматизированным растительным маслом. если мы используемС ржаной свининой вы можете полностью отказаться от масла. Увезем килограмм-полтора картошки с солью, зирой и набором сушеных трав и перцев на выбор — острых и не острых.

2. Картофель помоем и глубоко нарежем, чтобы он лучше впитывал масло и соки, содержащиеся в мясе. Если картошка уже слишком большая, разрежьте ее пополам, а нет, оставьте целиком.

3. Мясо нарежьте крупными кусками по 200-250 грамм каждый.

4. На дно холодного казана кладем сало, нарезанное кубиками или любым другим способом. Самое главное – распределить сало по всему дну казана.

5. Если вы готовите без сала, но на масле, вот что вам нужно сделать: поджечь масло с луковицей, как это делается во всех узбекских блюдах, и дать остыть. Потому что если положить картошку в кипящее масло, то она у вас поджарится, а это не наша цель.

6. лишний вес или масла положить картошку, мы ее посолили и посыпали приправой (но не очень «густой»).

7. Приправьте все мясо солью и приправами. Если есть еще кусочки мяса с костями, то кладем их первыми, а на кости кладем только кусочки мяса. Должна получиться как бы «мясная шапка» картошки – подливка пропитает картошку, а само мясо будет парить от воды и жира, поднимаясь со дна.

8.В этот момент все красиво складываем в казан, который должен быть заполнен не более чем на 2/3, а затем максимально плотно его закрываем. Поддерживает крышку даже под нагрузкой.

9. Ставим на огонь: сначала первые 20-25 минут будем греть на сильном огне, чтобы жир расплавился и все содержимое как следует прогрелось, до крышки, затем убавляем огонь до «чуть выше средний «». Теперь вам нужно набраться терпения хотя бы на два часа. Однако,Однажды мой котел загорелся на четыре часа. Ну не хочу я делить трапезу с двумя типами людей, которые неожиданно и без приглашения приходят к моим друзьям «обуться» на Цептер! Со дна штатива исходил аромат, и каждая капля падала с крышки на дно штатива. интерес. Около 10 часов вечера хозяин объяснил им: «Да Сталик приготовил себе завтрак!», и они собрались и ушли.

10. После такого ожидания мы открываемся! Отложите мясо в сторону и положите жареный картофель на большую круглую, предварительно разогретую тарелку на красную кожуру. После этого кладем мясо обратно в большую кастрюлю, смешиваем с маслом, пропитываем мясо и выкладываем на картофель. Полейте все блюдо оставшимся маслом и подавайте.

11. При подаче можно посыпать зеленью и полить лимонами. ИксЛук лучше всего подавать поштучно, нарезав тонкими кольцами, ополоснув проточной водой, затем сбрызнув солью и уксусом. Несмотря на свою спартанскую простоту, это было бы очень вкусно!

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
10 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
9 часов назад

Читайте также