Домашние профитроли с заварным кремом

Есть ли разница между затяжками и затяжками? Не надо. В начале были затяжки!

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
6 часов назад

Это ответ известного французского шеф-повара. Эти замечательные воздушные булочки можно превратить в десерт, начинив их заварным кремом или сливками. Так что в качестве закуски начиняйте их болоньезе, рыбой, мясом, сыром.

Сегодня я буду неравнодушна к сладкому и приготовлю десерт — заварной крем.

На самом деле, не бойтесь яичных тарталеток! Было приятно работать с ним. Вам нужно подойти к нему правильно. Оставайтесь со мной, и я покажу вам самый простой, быстрый и вкусный рецепт заварного торта!

профитроли с заварным кремом

профитроли с заварным кремом

Ингредиенты:

продукты для заварного теста

Для заварного теста нужно:

Для заварного крема:

  • Молоко — 500 мл,
  • Экстракт ванили — несколько капель
  • Два яйца или пять желтков,
  • Крахмал – целых 2 столовые ложки. Ложка (50 грамм)
  • Сахар — 150 г,
  • утекать. Сливочное масло — 100 г.

Как приготовить: Домашние профитроли с заварным кремом

Подготовить слоеное тесто для слоек. Для этого сливы отправляем в кастрюлю или кастрюлю с более толстым дном. Масло, соль, сахар и вода. Доведите его до кипения на среднем огне.

как заварить тесто для эклеров

доводим до кипения

В кипящую смесь всыпать муку. Не рекомендую добавлять муку порциями, может получиться один комочек. Поэтому мы действовали быстро. Всыпать всю муку в кипящую смесь и быстро начать перемешивать деревянной лопаткой.

засыпаем муку

Варить полученное тесто на слабом огне минуту и ​​более. Как только тесто соберется в такой шар — держите его подальше от огня.

Отложите приготовленное тесто в сторону и дайте ему остыть. Чтобы тесто быстрее остыло, переложите его в другую миску. Я сделаю то же самое, потому что мне нужна эта кастрюля, чтобы приготовить заварной крем.

рецепт заварных пирожных

Пока тесто остывало, яЗаварной крем готов. Но раз уж заговорила о слоеном тесте, пожалуй, закончу.

вводим в тесто яйца

В остывшее слоеное тесто выложить яйца. Вы можете использовать блендер или продолжать использовать ту же лопатку. Добавляйте яйца в тесто по одному.

тесто для эклеров

После добавления второго-третьего яйца тесто все равно было непонятное и как будто слоилось. Однако, когда вы доберетесь до последнего яйца, оно будет гладким.

как приготовить тесто заварное

Консистенция слоеного теста такая.

Теперь вам нужно положить часть теста на противень. Это можно сделать с помощью двух чайных ложек. Или используйте кондитерский мешок с носиком или без него.

отсаживаем тесто

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
6 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
7 часов назад

Посмотрите фото. Ставлю тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем слойки в разогретой до 200ºС духовке первые 15 минут. Затем снижаем температуру до 180ºС и продолжаемВыпекать 15-20 минут.

заварные пирожные

Не открывайте духовку во время выпечки! Вот так поднимаются пупырышки.

Как только слойки стали красными, пора доставать их из духовки, делаем следующее: Аккуратно открываем дверцу духовки и прокалываем каждую слойку. Тепло выйдет наружу, поэтому внутри пирог не будет мокрым.

профитроли со сладким кремом

После того как слоеные заготовки остынут, можно смело наполнять их заварным кремом!

Сейчас я вам больше расскажу о заварном креме.

рецепт заварного крема

Чтобы крем получился однородным и без комочков, есть маленькая хитрость. Сначала смешиваем сахар с крахмалом, а затем добавляем яйца или яичные желтки.

заварной крем для профитролей

Хорошо размешайте венчиком и подождите, пока молоко закипит. Влейте яичную смесь в кипящее молоко, интенсивно помешивая венчиком.

Варить сливки до загустения, затем снять с огня.

вкусный заварной крем

Небольшой совет или замечание. Если вы готовите заварной крем с мукой, то сливки не кипятите. Но если крем крахмальный, то нужно дождаться первого рулона крема. Заварной крем лучше делать только из желтков, а не из целых яиц! Так он становится нежнее.

накрываем крем пленкой в контакт

Дайте крему остыть при комнатной температуре.

В охлаждающий крем добавляем немного мягкой сливы. Масло и хорошо перемешать. Сюда же добавляем ванильный экстракт. Взбитые сливки по желанию. Ну вот и крем готов!

Теперь наполняем кондитерские мешочки кремом, а слойки вкуснейшим заварным кремом.
Если слойки для взрослых, добавьте в крем несколько ложек миндаля. ой ой! слишком вкусно!

профитроли пошаговый рецепт

Варёного заварного крема достаточно, чтобы заполнить все слойки. Их 48!

Это заварной крем, который у меня есть! Отличный десерт для детского праздника!

профитроли в домашних условиях

Друзья, приятного чаепития, до встречи в новом рецепте!

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
10 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
7 часов назад

Читайте также