Диалоги с внутренним ребенком

Диалоги с внутренним ребенком

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
10 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
8 часов назад

Несколько лет назад во время умственного тренинга я сшила куклу. Из старой перчатки она превратилась в красивую плетеную куклу, но в последний момент на глаза попалась большая розовая пуговица с двумя дырочками. Я не раздумывая пришила эту пуговицу там, где должен быть носик для воды. Оказалось, что это не девочка, а свинья. Я был поражен, увидев, что сотворили мои руки. Мне жаль эту глупую свинью, которая носит юбку и завязывает бантик, но это не делает человека мужчиной. Я назвала куклу Дюси и придумала про нее сказку. Почему-то история получилась довольно грустной. Только позже я понял, что все дело во мне. Сначала были какие-то чувства — обида, стыд, гнев и невыносимая боль.

Процесс исцеления внутреннего ребенка («вундеркинда», как определил его Карл Юнг) долгий и болезненный. Рано или поздно жизнь заставит каждого взрослогоИм необходимо пересмотреть свои взгляды и отношения, изменить свое поведение, а часто и самих себя. Очевидно, что отправную точку сегодняшних проблем, конфликтов и эмоциональных переживаний нужно искать в детстве. Обиженный, напуганный и жаждущий любви и понимания каждый взрослый живет ребенком. Чтобы приспособиться к требованиям других или выжить в неблагоприятных условиях, дети учатся многим навыкам и методам, облегчающим защитную позицию. Так формируются ложные сущности или раненые дети. То, что помогало в детстве, во взрослой жизни становится серьезным ограничением, особенно когда речь идет об отношениях. Детские чувства часто не понимаются взрослыми, а дети лишены права публичного самовыражения. Когда ребенок вырастает, он приносит все эти тяготы во взрослую жизнь. Неразрешенное горе проявляется в виде хронической тревоги, напряжения, гнева, раздражительности, чувства вины, стыда. по этому мыМы становимся заложниками собственного детства.

Исцеление внутреннего ребенка — это путь к вашему истинному Я. Ребенок принадлежит к той части нас, которая обладает большим творческим потенциалом и интеллектом, потому что доверяет собственной интуиции и открыта таинственному подсознанию. Возможно, он похож на самого зрелого и совершенного ребенка: выразительный, творческий, уверенный в себе, открытый и доверчивый, здоровый, балующийся и радующийся жизни.

Раненый ребенок воспользуется любой возможностью, чтобы обратиться за помощью. Папа покупает сыну игрушку, подарок маленькому мальчику, который никогда не останавливается, мама плачет от волнения на детском утреннике и горюет о том, что с ней случилось. Профессиональный консультант может лечить внутреннего ребенка только тогда, когда он испытал это на себе. В противном случае, перед лицом боли клиента, он сознательно или бессознательноПостараюсь остановить этот процесс. Уроки на первом этапе работы могут быть сосредоточены на изучении реальных проблем клиента и поведения вокруг них. Ранние воспоминания клиента помогут понять источник детских неприятностей. Постепенно консультант создает атмосферу доверия и безопасности, в которой люди могут позволить своему внутреннему ребенку рассказать свою историю. Игрушки, картины, сказки, детские фотографии защищают клиента, становясь незаметным посредником, обнажая более глобальные проблемы, такие как комплекс неполноценности, контроль, условная любовь, недоверие, страх и любые чувства, которые он боится выразить. В этот момент начинается процесс плача. Он может быть длительным и сопровождается возвратом противоречивых эмоций, импульсов и типов детского поведения. Безоговорочное принятие и неосуждение со стороны консультанта поможет человеку выразить свои чувства определенным образом.Они появляются без попытки их изменить. Фаза плача заканчивается потребностью найти смысл в утрате, простить тех, кто причинил боль, сосредоточиться на настоящем и подумать о будущем. У клиента восстанавливается самооценка, и он испытывает радость растущего сознания. Терапия внутреннего ребенка, которой клиент учится в процессе обучения, впоследствии может быть использована им самим.

Групповая работа со своим внутренним ребенком среди взрослых клиентов имеет свои особенности и некоторые ограничения. Я бы не стал приглашать на такие тренинги людей с серьезными психологическими проблемами, крайне ранимых или тех, чье детство было слишком несчастным. В этих случаях требуется тщательная индивидуальная работа.

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
6 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
6 часов назад

Не думайте, что взрослым слишком легко заботиться о детях. Проявляя свою сущность, ребенок неоднократно получал болезненные ответы. Он привык прятаться и не доверять. чтобы позволитьДетям требуется много усилий, чтобы выразить себя, особенно взрослым.

Обучение должно основываться на лучших принципах педагогики. Это может включать в себя организацию среды, которая может заинтересовать ребенка. Подойдут всевозможные игрушки, краски и осколки, записи потешек, свечи, конфеты. Ребенок любит играть, поэтому дайте ему такую ​​возможность: пусть переодевается, рисует животных или сказочных персонажей, называет себя чужими именами, придумывает басни. Ребенок должен удовлетворить свой сенсорный голод — потрогать, увидеть, попробовать на вкус, услышать. А ребенок беспокойный, и ему необходимо постоянно обеспечивать смену деятельности, давая ему возможность двигаться, говорить, кричать, рисовать, мастерить, отдыхать. Вышеупомянутое только видимость. Обучение — это огромное умственное усилие, требующее подготовки участников и зрелости ведущего. Есть много «подводных камней», которые трудно описать.сидеть. Каждая тренировка уникальна. Самое главное для руководителя – любить и принимать ребенка таким, какой он есть, уважать его чувства, не пытаться спасти, а довериться его силе и внутренней мудрости.

Кукла Дуся до сих пор живет в моем доме. Она с годами изменилась: нос уже не пуговица, а нормальный; красный бант «Пионерский» я поменяла на синий; гвоздики в руках пропали. Она изменилась вместе со мной, и ее история не так печальна. Вы можете провести всю свою жизнь, оплакивая свою детскую травму, обвиняя своих родителей, свою страну и никому не доверяя, потому что все вас предали. Но никогда не поздно сделать свое детство счастливым. Для этого вам достаточно повернуться лицом к ребенку, посмотреть ему в глаза и сказать: «Дорогой, я так тебя люблю. Я могу чем-нибудь тебе помочь?»

Фантазия на тему:

Я хочу рассказать вам о своих любимых вещах. Возможно, слишком эмоционально, но психология — это наука о душе, не говоря уже оОхнет голова, расскажи, как ты себя чувствуешь. Для кого-то персональный тренинг (точнее, тренинг личностного роста) – это форма работы, набор методов и приемов, особые организационные правила и очень жесткие требования к личности тренера. Для меня это прежде всего работа – тяжелая и увлекательная. Неважно, кто вы на тренинге — тренер или участник. В какой-то момент жизни начинаешь чувствовать, как неуютно и тесно на душе в клетке старых установок, мыслей, чувств, как она бежит, недовольна, не дает телу покоя, ты занимаешься не тем, чем хочешь. Делайте вещи и говорите о неправильных вещах. Нарастают проблемы. Жизнь, конечно, лучший терапевт, но обучение — это тоже жизнь.

Окрестности гостиницы «Октябрьская» безлюдны, а на Лиговском осеннее солнце яркое, но совсем не теплое, и настроение перекликается с погодой. Навстречу им шла молодая и красивая пара, о чем-то весело беседуя. Эти ребята почти догнали меня. Смотри, сделай еще несколько шаговСмотрите, взгляд молодого человека сменился с безразличия на удивление и сомнение. проходящий мимо. Потом что-то в голове «щелкнуло», и память включилась и выдала сообщение: «Ба, да, это мой старый друг Леша». При этом мы поворачивались друг к другу, улыбались «Привет» и забрасывали друг друга вопросами: «Как дела? Где ты? Чем дышишь?»

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
10 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
8 часов назад

Читайте также