Чем полезен кагор

Кагор, а точнее кагор, был завезен в Россию из Франции, а его история началась еще во времена Петра I. Полнотелые красные вина Каор поставляются из порта Бордо в Санкт-Петербург, откуда распространяются по всей России. Российская империя. Во второй половине XIX века, когда европейские виноградники поразила эпидемия филлоксеры, русские виноделы начали пытаться воссоздать стиль каора, чтобы восполнить прерванные поставки. По мере переноса производства в Россию органолептический профиль вина стал меняться. Изменился и состав Каора: французский сорт Мальбек, составляющий основу Каора, частично уступил место Саперави, Каберне Совиньон и Мурведр. Изменилось и название вина — с Cahors во Франции, Cahors, на Cahors.

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
10 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
6 часов назад

При Петре I напиток также приобрел свое церковное назначение и с тех пор стал использоваться в православных религиозных обрядах. его темный цвет похож наОни пролили кровь Иисуса Христа и Его жертву за все человечество. По одной из версий, Церковь заключила контракт с французским пивоваром на производство сладкого вина Каор исключительно для России. Напиток становился настолько сладким, что на церемониях им наслаждались все прихожане, даже дети. Но после революции 1912 года поставки во Францию ​​прекратились и производство напитка переместилось в Россию.

По другой версии, в 1902 году в Москве состоялось собрание виноделов под председательством Л. Голицына, который фактически был основоположником русского виноделия. Также присутствовали представители католической церкви, от которых требовалось предоставить вино для мессы. При этом в церкви тоже есть свои требования к напиткам – он должен быть красным, сладким, десертным. Возможно, некоторые из этих событий подготовили почву для приятного российского аналога., не имеет ничего общего с сегодняшним французским кагором.

Польза и вред кагора

Этот напиток обладает целебными свойствами еще с петровских времен. Врачи посоветовали императору Кагору (которого тогда отправили к царскому столу) предотвратить проблемы с желудком. Кроме того, врачи той эпохи даже прописывали напиток как лечебное средство, утверждая, что он положительно влияет на организм:

  • Улучшает функцию печени, не повреждая печень, как другие алкогольные напитки;
  • Положительное влияние на сердечно-сосудистую систему;
  • Улучшает работу желудка.

Так много положительных качеств делают кагор уникальным и дорогим напитком, которым наслаждались только короли, дворяне и церковь.

Вино из французского Каора

Французское вино Кагор

Конечно, алкоголь сам по себе вреден для организма, поэтому употребление любых алкогольных напитков должно быть строго ограничено. Однако польза для здоровьяКрасное вино и оно:

  • В самом напитке кожица винограда защищает организм от старения и рака за счет антиоксидантов, содержащихся в кожуре винограда;
  • Положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Существует даже понятие «французский парадокс», означающее, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди населения низка, несмотря на относительно высокое потребление алкоголя. Однако, поскольку это не крепкий алкоголь, а в основном алкоголь, то и эффект от этого явления совсем другой;
  • Согласно последним исследованиям, снижает уровень вредного холестерина.

Все эти оздоравливающие качества в большей степени связаны с красными винами, настоянными в кожуре (в отличие от белых вин, где виноград сразу подвергается стрессу) и конечно же рациональным и умеренным потреблением, иначе все полезные свойства будут потеряны, а вместо этого вредные.организм.

Таким образом, врачи 18 века были правы, когда где-то применяли кагор.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
6 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
8 часов назад

Как употреблять кагор

Давайте отойдем от советов врачей Российской Империи в прошлое, ведь алкоголь все-таки не лекарство. Однако существуют традиции употребления, связанные с религиозными праздниками и церемониями:

  • Кагор — традиционный праздничный напиток на Пасху;
  • Это вино используется для причастия;
  • Священные напитки используются в религиозных церемониях.

Можно предположить, что небольшая доза кагора может оказать положительное влияние на организм даже больше, чем умеренное количество сухого красного вина. Это связано с тем, что настоящий кагор должен производиться двумя способами, предполагающими высокое извлечение полезных веществ из винограда (кроме того, производимые сорта выбираются с плотной кожицей, что не только придает вину необходимую глубинуцвет, но уже сам по себе способствует увеличению содержания антиоксидантов) и включает следующие этапы:

  • При сборе урожая виноград должен содержать не менее 22–25% сахара;
  • После дробления нагревание смеси виноградного сока и мякоти до 55-60°C в течение 10-24 часов усиливает экстракцию цвета и полифенолов из кожуры винограда;
  • Кагор также можно обогащать — этот метод включает добавление виноградного спирта, чтобы остановить брожение во время брожения;
  • Кагор выдерживается в деревянных бочках 2-3 года, увеличивая содержание дубильных веществ.

Как выбрать правильный кагор

Это особенный и ценный напиток, который, как и многие популярные напитки, часто фальсифицируют. Однако есть несколько простых способов проверить, покупаете ли вы настоящий кагор:

  • Следите за этикеткой: если там написано «особое вино»,Тогда у вас есть оригинал. Если на этикетке написано: «Десертное вино», то вино является подделкой.
  • Крепость не менее 16%;
  • Содержание сахара должно быть выше 160 г/л (поэтому правило 16/16 относится к крепости и сладости настоящего напитка, который составляет 16% алкоголя и 16% сахара на литр), лучшие винтажи кагора могут содержат и 200 г/л;
  • Обратите внимание на цену: никогда не бывает низкой, потому что процесс производства настоящего кагора довольно дорог, т.к. Высококачественный и очень спелый виноград с меньшим выходом сока, чем чистые спелые ягоды и более длительной выдержкой в ​​бочках;
  • Можно попробовать добавить в стакан с кагором немного воды и размешать жидкость — цвет настоящего вина не должен измениться;
  • Еще один способ — поместить небольшую бутылку вина вверх дном в воду. Из-за разницы в плотности две жидкостиНе смешивать.

Из-за высокого содержания дубильных веществ вкус качественного кагора будет насыщенным, кисло-сладким, но не жирным. Спелая вишня, вишневое варенье, слива, варенье из черной смородины, древесные тона в виде специй, какао, бекона.

Лучшими винами кагора среди определенного бренда являются:

  • Кагор Южнобережный от крымского производителя Массандра;
  • Кагор из Инкермана, тоже из Крыма;
  • Из Каора, Гора Афон, Греция;
  • Кагор из солнечной долины Крыма.

Что подают к кагору

Самым традиционным выбором являются праздничные пасхальные блюда, особенно сладости:

  • Традиционный русский кулич или итальянский паннетоне;
  • Сливочная Пасха;
  • Пасхальная выпечка.

Паннетоне

Если подавать с ягодным соусом, его можно забавно сочетать с мясными блюдами, такими как отварная свинина или ростбиф.

Сухой французский кагор, предшественник сладкого церковного кагора, станет отличным аккомпанементом:

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
6 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
10 часов назад

Читайте также